Мечты солдат

Кривых гримас оскал и взгляд холодный,
Что окружает безразличья пелена,
Свершая каждый раз поступок подлый,
Такой, нас встретила   коварная   война.

И то, что раньше просто нормой было,
Той беззаботной мирной жизни суета,
Недосягаемым, желанным сразу стало,
Как долгожданная незримая мечта.

Но день и ночь в сырых окопах, это вечность.
Нет нежных слов и ласки тоже нет.
А есть присяга, доблесть есть и верность
И незапятнанная воинская честь.

Так и живут бойцы страны великой,
На все приказы отвечают сухо: «есть».
И не хотят, чтоб были слезы у любимой,
Чтоб не пришла о похоронке злая весть.

Тянулись дни, часами шли минуты,
Когда обстрелам не было конца.
Мы все надеялись, что будем не забыты
В небесной канцелярии Творца.


Рецензии
Несомненно то, что всё стихотворение цепляет при прочтении. Однако самым важным для "горячего сердца" читателя, являются последние четыре строчки. Невероятные по тихой силе призыва, усталых, но обреченных на победу...

Элиа Бель   15.10.2023 12:43     Заявить о нарушении