Ты и я-мы могли разминуться

Ты и я - мы  могли разминуться,
Словно в море большом корабли.
Только  знаем, что где - то вдали               
Моря край и край неба сомкнутся.

Где слиянье краёв   неизбежно               
Там, где  метят  единство  штрихи,               
Нарушают  законы  мятежно               
Неизвестные силы  стихий.               

Неизбежно краёв  единенье,               
Даже если с дорог  не  сойти,               
Всё равно будет в жизни  мгновенье,               
Что поврозь - всё сойдётся в пути.               

В математике  есть  аксиома -
То, что рядом- не соединить,               
Вроде так, только  очень знакомо:            
Ангел - чёрт, верный конь - волчья сыть.               
 
Мы могли не сойтись,  словно вечер,
И,  бегущий полями,  рассвет.               
Сказку - быль,  пароход - синий глетчер
Свяжет звонкой  строкою поэт. 



Фотокартина "Отражение в воде."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии