Один только дождь

Ливень приходит,
Ливень прольёт,
Там, где уносит ветер.
Он тебе махонького не разберёт,
Того кто гуляет по крышам.
А глянешь сверху,
Одно всё зверьё,
И тот ещё люд-прохожий,
А в самом низу-шакальё,
С острым таким оскалом.
Добычу  трепетно стерегут.,
Чтоб ты не дай бог залез,
К ним во чужие карманы.
А если не так, то тебя разорвут,
Порвут на мелкие клочья,
Даже вины признать не дадут.
Им глубоко начхать,
На твоё излияние-впрочем.

                Чёрствый, бездушный и алчный сброд,
                Хоть кайся, хоть плачь в терзание,
                Кричи надрываясь, на помощь зови,
                Тебя  ведь никто не услышит?
                -Здесь братишка один, только дождь.
                Это он барабанит по крышам.
                Отвергнутый миром пытливый изгой,
                Зачем тебе это нужно?
                Ты из этого выбрал,
                Один только дождь,
                Ты вольно гуляешь по крышам.

Затихнет ветер и морось пройдёт.
Ты просто исчезнешь на вечно,
Сгинешь в туман,человеком дождя,
Так и уйдёшь невидимкой в свете.


Рецензии