Великий Устюг

Великий Устюг – город Дед Мороза,
Пожалуй, всем и каждому знаком.
Кто там бывал, проникнулся доверьем…
Так, словно ты приехал в отчий дом.

Старинный город на реке Сухоне,
Где комплекс Храмов расположен вдоль реки,
Златые купола горят на солнце,
Пространство Света, Счастья и Любви!

Устюг - живой, спокойный, мудрый старец,
Восьмиконечная Небесная Звезда,
Как нулевая точка исцеленья,
Молчание… загадка… глубина…

Здесь сказка детская и взрослая живет,
Здесь чудеса и волшебство бывают,
Природа редкой тишиной поёт,
Стихии мягко, нежно обнимают.

Здесь радость тихая на Сердце говорит,
Накрыла с головою безмятежность,
В моменте растворился здесь, сейчас,
Пионом трепетным раскрылась нежность!

Гармония, покой и благодать…
В Великом Устюге отсутствуют желанья,
Дыханье льется в унисон ветрам,
И Духу все подвластны испытанья.

Медлительность сменила суету,
Нет более вниманья празднословью,
Безвременье окутало теплом,
Все дышит безусловною Любовью!

Здесь ощущенье - единения со всем,
Таинственность и чувство Мирозданья...
Здесь корни древнего Истока и РодА,
Ведут за руку к Богопониманью!

Прокопий Праведный, Блаженный Иоанн
Молитвы праведные возносили к Богу.
Наш долг - молитвенный Огонь сберечь,
Служить Отцу Небесному и Роду!

Здесь Духа Дом и Истина царит!
Кристальный город эволюционной эры,
Здесь Лоно нашей Матушки-Земли,
Фундамент твердой, православной веры!


27.06.2022 г.


Рецензии
Как тонко подмечены основные составляющие святого места родной Земли. Благодарю!
Олечка, получилось замечательное творение, пропитанное искренностью и безусловной любовью ко всему пространству Великого Устюга!
Всех благ, чудесных впечатлений от путешествий по Святой Руси и новых творческих находок!


Любовь Клён   03.07.2022 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка, за отзыв! Рада, что нашлось созвучие в твоей Душе)))Удивительное место!Спасибо за теплые слова и сердечность)))А сколько всего интересного и удивительного ждет впереди!Предвкушаю дальнейшие путешествия и радуюсь нашей Россиюшке-красавице!Желаю творческих успехов,любви и волшебства!!!Целую, обнимаю)))

Ольга Смирнова 777   04.07.2022 12:19   Заявить о нарушении