Спокойно сердце без любви

Спокойно сердце без любви,
И сон мой не нарушен.
Я взгляд случайный не ловил,
Соблазну не послушен.

Живу, как жил, не тороплюсь,
Я жизнью холостяцкой.
Не опасаюсь, что влюблюсь,
Любовью той, босяцкой.

Горящей, страстной, роковой,
И потеряв рассудок,
Мне станет странно, что живой,
И вовсе не до шуток.

Любовь прекрасна и мила,
В ней дьявльская сила.
Не одного с ума свела,
И даже, погубила.

В душе боязнь,  в сознанье страх,
Никто не даст советы,
Как не погрязнуть мне в грехах,
И не увидеть лето.

Глупец, я всё же, полюбил,
Непостижимо, тайно.
Господь нектар любви пролил -
И выпил я, случайно.


Рецензии