О государстве как корпорации

Если государство это всегда объединение людей для создания вреда другим людям, а общество это всегда объединение людей для создания пользы другим людям, то каковы значения собственности бизнесмена, законов и налогов? И чему они служат?

"Прямая демократия" - идея Томаса Пейна, отца-основателя США.

Если государство это всегда частная корпорация и семья это ячейка этой частной корпорации, то уничтожение граждан своей или чужой страны имеет моральное оправдание. Ибо суть любой корпорации в замене человека симулятивной статистической, математической моделью.

"Государство корпорация" - идея Луиса Де Молина, саламанского иезуита.

Государство становится сначала альтернативой обществу, затем его вытесняет, разрушая семью и построив церковь. Разумеется, вызывает сомнение категорическое разделение государства и общества, олигархии и бизнеса, церкви и семьи. Но суть политики в разделении и власти.

"Разделяй и властвуй" - девиз ордена тамплиеров, первых глобальных банкиров.


Рецензии
Разделяй и властвуй - это лозунг всяких недорослей у власти!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   31.08.2022 05:18     Заявить о нарушении
А затем воспитывай чувство вины за разделенное бытие и собирай налоги! :)

Андрей Российский   02.09.2022 06:35   Заявить о нарушении
Под пятой бронтозавра не налоги, а поборы грабежа средь бела дня!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   02.09.2022 06:37   Заявить о нарушении