Первосентябрьская утренняя электричка

Утро. Грустно с непривычки.
С двумя сумками в руках
Я залезла в электричку,
Ну а там народу - мрак!

Едут девушки-студентки -
Кофты, блузки, пиджаки -
На "отлично" претендентки,
Новички, выпускники.

Едут юноши в вагоне -
Карты, сумки "Adidas"...
Продавцов, конечно, море -
Огурцы, картофель, квас...

...Я уснула помаленьку.
Нынче едем мы не зря:
Собирает нас линейка
В главный праздник сентября.
2.09.2002.


Рецензии