Тебя зациклило, поэт?..

Тебя зациклило, поэт? -
Ты пишешь об одном и том же…
На сей вопрос - простой ответ:
Живу я правдой, а не ложью,
Но правда в мире такова,
Какой её я прозреваю.
Меня волнует жизнь живая,
А остальное, лишь "слова".
Мне не уйти от этих слов,
Ведь я российский стихотворец -
 Дитя окраин и околиц,
Потомок солнца и ветров,
Но и от жизни не уйти,
Такой, какой её я вижу.
Не думаю я о престиже,
Однако, помню о пути.
Я одиночка средь людей
И тут уже без вариантов.
Бог дал мне множество талантов,
А также множество идей.
Хотелось бы понять: "Зачем? -
Увы, нет на вопрос ответа…
Жаль, но зато средь прочих тем:
Жара, июль, шальное лето.


Рецензии