Ода его глазам

Как озеро, его глаза
Чисты, спокойны, глубоки.
Их незабвенная краса
Мои питает родники.

В них пляшут смеха огоньки,
Иль леденеет бирюза...
Они мне были так близки,
Но ничего вернуть нельзя.

Как взгляд его меня сжигал,
Как волновалась кровь!
Но он понять мне ясно дал:
Не я его любовь.

Что ж, отступать так отступать...
Разрушены мечты...
Конечно, буду я страдать,
Но был бы счастлив ты!
21.11.2002.


Рецензии