Золушка по мюзиклу Первого канала

"Ах, папа, я едва дышу
И вся горю в огне.
Вот отдышусь и расскажу,
Что видела во сне.

А снилось мне, что я в раю
На ложе подвесном.
Подходит он...Всю жизнь мою
Мечтала я о нем.

Коснулся он моей щеки,
Как майский ветерок.
Но разве могут ветерки
Так сделать хоть разок?

И губы наши вдруг слились-
Мгновение всего.
О!Отдала бы я всю жизнь,
Чтоб повторить его!

Он улыбнулся и любовь
Мне в сердце заронил.
О, как моя вскипела кровь!
А сна и след простыл."

Погладил Золушку отец
И говорит ей: "Да,
Я был бы рад, коль б наконец
Сбылась твоя мечта".

Тут мачеха открыла дверь,
И Золушка ушла.
Хотя и рано - верь-не верь-
Но ждут ее дела.

Прошло ещё немного дней,
И во дворце был бал.
А Золушка...Хотелось ей,
Да кто б ее позвал?

Пришла вдруг крестная ее
- талантливая фея -
И молвила: "Дитя мое!
Помочь тебе сумею."
........................
И, наконец, сбылись мечты
И Золушки, и принца.
Но спать, я вижу, хочешь ты.
Пусть принц тебе приснится!
25.12.2003.


Рецензии