Тополь

Одинокий плачет тополь
Быстро годы пролетают
Время, куда-то исчезает
Забылись старые друзья,
И во дворе отныне пусто,
На глазах слёзы с грустью.

Двор у тополя ныне опустел
Здесь больше не смеются дети,
Здесь нет знакомых мне людей.
Со стен давно стёрлась краска,
В подъезде надписей не видно,
Видимо в прошлом всё застыло.

И не бежим, как прежде мы во двор,
У всех иная жизнь,семья,работа,дом.
Теперь всё реже с ним мы видимся,
И всё меньше душу дереву изливаем.
Тихо-тихо плачет этот старый тополь,
Уж никто,к нему теперь давно не ходит.

Тополь листья свои на землю роняет,
Хранит он все людские мысли,тайны
Тополь одинокий,плачет,воет,угасает,
Живой,всё чувствует,но не понимает,
Почему же люди,так дико поступают,
Почему о нём,о тополе все забывают.


Рецензии