В зеркале не вижу идеала

В зеркале не вижу идеала,
Но ко мне относятся нормально
Все, с кем нас судьба узлом связала.
Радостно всё это, и печально.

Радостно от чувства совпаденья
Внешнего и внутреннего  «я»,
Здесь душа рождает откровенья,
Плещет событийности струя.

А печаль питает, словно дрожжи,
Горечь от несбывшейся мечты,
Тело просит быть поосторожней,
В мыслях много гранул пустоты.

Жизнь переплетается в надежде
С верою в спасение и рай,
Только, продвигаясь, как и прежде,
Наступает медленно на край…


Рецензии