Паломник

Дерюги зашитый рукав и карман,
На плечи печаль улеглась, как саван
И что-то за душу его тормошит:
- Отринь тот унылый потрепанный вид...

Но он себе выбрал такую стезю.
Бредет как в пустыне, пыль сушит слезу...
Туман пред очами застил красоту,
Идет, как сомнамбула, в мутном бреду...

И надо ли этого было хотеть?
Что вожделением было иметь?
Теперь все упало, ему не поднять...
Надежда пропала, раздавлена...

И самое страшное, что не вернуть, и время его не подвигнется вспять...

 

2005-06-14


Рецензии