Я жизнь свою листаю

Я жизнь свою листаю,
Как книгу, перед сном.
То в бездне исчезаю,
То покоряю склон.

Причудливы полёты,
Расписаны шаги.
Мы воины пехоты,
Мы духа рычаги.

Кто налегке - того простыл и след,
Кто обогнал - завидовать не смей.
В цепи златой последних просто нет,
И первых тоже не найдёшь на ней.

Не подавайте виду,
Когда подкатит рок.
Он станет вашим гидом
На минимальный срок.

Он выдержку проверит,
Терпение прольёт.
И хлопнув вашей дверью
В другую дверь войдёт.

Невзгоды закаляют нашу сталь,
С годами мы становимся сильней.
Нас связывает с небом вертикаль,
А ось земная - с вереницей дней.

Не упрекай обиды,
Их прошлое пожнёт.
В сады Семирамиды
Нас время приведёт.

Мы не стоим на месте,
Нас манит поворот -
Как жениха к невесте,
Как миллиарды звёзд.

Кто смерти не боится - не герой,
Второго шанса может и не быть.
На небесах кричат наперебой,
Моля их души снова оживить.


Рецензии