Железная песня

Железная песня.
       (добрая ирония)
               
                Из цикла "Лейтенантские страдания".
                Подражание песне С. Дарьяна "СиДжу в кукуруДзе.."
                (стихи совместно с А. Александровым).               
* * *
Прикован к железу
Мой жизненный путь.
Его не отрезать,
Не отковырнуть.
А город, что рядом
Сродни миражу,
Потрогаю взглядом
И снова "сижу". *)

Железною лаской
Согрел меня ют.
Всю жизнь, словно в сказке,
Норд-осты поют.
От серой печали
Я лошадью ржу.
Я даже ночами
В железе сижу.

В железе обильно
Растёт интеллект.
Я делаюсь сильным
И мудрым, как кнехт.
Мы – братья, ведь это
Понятно ежу.
За окнами лето,
А я всё "сижу"!

Ничто мне не мило,
Всем грёзам конец.
Я в снах вижу "шило", **)
А с ним огурец.
Всё к чёрту, всё к чёрту! –
Как дятел твержу.
Жизнь мчится за бортом,
А я всё "сижу"!

Ну, разве я в этом,
Друзья, виноват,
Что слов больше нету,
Остался лишь мат.
Конец этой песни
Никак не сложу.
Хоть лопни, хоть тресни –
А я всё "сижу"!
__________________
1974 г. Кронштадт, Усть-Рогатка.
__________________
*)  – "сижу" – не разрешён сход с корабля.
**)   "шило" – спирт (на корабельном слеге).
__________________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=u53mYEUJ54g&t=4s
 


Рецензии
Да уж, это жёстко))
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   05.07.2022 10:27     Заявить о нарушении
Зато правда! :-)

Владимир Ульянич   05.07.2022 11:20   Заявить о нарушении