Словно дождь, я тебя насыщаю...

Словно дождь, я тебя насыщаю,
Словно поле, лежишь подо мной –
Не хочу я супруги иной,
За ошибки себя сам прощаю.

Ты прощаешь, рекой растекаясь,
Поднимаясь, как горный хребет,
Я на верность даю свой обет,
От былой суеты отрекаясь.

Обжигался, других обжигая,
Я летал без конца мотыльком,
И на сердце возник снежный ком –
Мне судьба приоткрылась другая,

Коль на свете надеждой зовётся.
Всё к чертям пусть летит за спиной,
Но былое не делай виной –
Пусть в глубинах души остаётся.

Всё забыть? – прав таких не имею,
И тебе этих прав не найти.
Мне с тобою идти по пути,
И сегодня ты станешь моею.

И сегодня останусь с тобою –
Этой ночью я стану твоим,
И луна улыбнётся двоим –
Хорошо мне с тобой, не с любою.

Наготы предо мной не стыдишься,
Пред тобой не стыжусь наготы –
Мы в годах перед Богом равны;
Поднимаюсь, ты рядом садишься.

Не боимся мы чувств, что ворвались
В нашу жизнь, не стыдимся любви –
Любим мы от зари до зари,
Молодыми в душе мы остались.

И осталась былая телесность:
Всё при мне, при тебе, как должно:
Ты в годах понимаешь одно –
Нам любовь дорога, не известность.

Мы горим тем костром деревенщин:
Не грустим мы от вида морщин –
Я один у тебя из мужчин,
Ты одна у меня среди женщин.

На судьбу мы взглянули иначе,
Нам вдвоём под луной хорошо,
Наше чувство на прибыль пошло –
Стали мы на мгновенья богаче.

Словно дождь, я тебя насыщаю,
На себя ты берёшь горизонт –
Это явь, дорогая, не сон,
Раз тобой всё вокруг замещаю.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.07. 2022


Рецензии