О физике

Физика, друзья, не просто слово,
Не какой-то непонятный звук.
Физика - опора и основа
Всех без исключения наук

В жизни тоже физика нужна.
Как не встанет без фундамента стена,
Не взлетит без крыльев самолёт,
Так и человек не проживет,

Если кислород с земли исчезнет,
Если вдруг закончится вода,
Если от различных излучений
Завтра не останется следа.

Но хотя нам физика полезна,
Может приключиться и беда:
Атомные бомбы нашу Землю
Могут уничтожить без следа.

Вот что в нашей физике сокрыто,
Вот зачем ещё она нужна!
Вот чем завершатся наши взрывы,
Если не закончится война!

Но пока над нами солнце светит,
Что-то шепчет берегу волна,
Это счастье - жить на белом свете!
Вот зачем нам физика нужна.
18.05.2002.


Рецензии