Дети войны

Войны горе раздают бесплатно,
Просто сеют бесконечно зло…
Толпы смерти запускают стадно
К детям, взрослым, в город и в село…

Кто же сможет сосчитать по миру
Всех измученных войной сирот…
Сколько «Господи, дитя помилуй!»
Мамы слали в поднебесный свод.

Смех серебряный оборван пулей,
Лето. Мячик укатился в сад…
Кроху с локонами звали Юлей,
Только девочку убил солдат.

Он не целился, а может в злобе,
(Власть такую получил - убить)
Снова выстрел и земля в ознобе…
Саша, Оля… им бы жить и жить.

Софьи, Димы, Аделины, Миши…
Сколько раз оповещал набат!
Жизни отнял ты у деток, слышишь,
Разве ты не человек, солдат?

Пусто станет на земле, опомнись,
Нет, скажи ты навсегда войне!
Взрывы, солнце застилает помесь,
Сын в кроватке и дыра в стене…


Рецензии