Я тебя никогда не забуду...

Я тебя никогда не забуду,
Даже если расстанусь с тобой.
Ты моё сокровенное чудо,
Моя чаша с живою водой.

Моё сердце, что трепетно бьётся,
Чуть завижу твой стан вдалеке.
Моё Солнце, что звонко и чисто смеётся
В потаённом души уголке.

Мы с тобой несвободны, и всё же
Я лелею надежду и жду.
В снах заветных делю с тобой ложе
И дарю тебе с неба звезду

Нет желаннее губ твоих плена
И прекрасней, чем глаз твоих свет.
Я люблю тебя, милый мой ангел Вселенной,
Светлый ангел, которого нет.

Мы с тобой, как два полюса мира,
Разделённых злодейкой-судьбой.
И грустит онемевшая лира,
Вожделея свиданья с тобой.

И терзаясь при мысли об этом,
Но гордыню твою извиня,
Я умру под забором безвестным поэтом
В час, когда ты забудешь меня.


Рецензии