ко-ле-я

швейными машинами строчки — тушью строчки,
жадно лозою плетутся пальцы в замочки.
к рубцам души твоим хилами-манами...
без договоров, как свезёт: честью-обманами

сочтёмся? может, мы. а может, лучше, я?
плотно стою. держусь, коли ты мне ко-ле-я.
терпеть не умею, но всё же терплю:
"я тебя понимаю, но не люблю"

так позволь рассчитаться запретами!
не все овощи станут каретами.
даже если не пламя, а искорки чувств,
поделись на словах. ими и полечусь

наш нелепый и двойственный неразговор
ночною жарою щелкнет затвор.
замочки не к месту, шумят тревоги звонки.
а по анфасу туши в две строки


Рецензии