Стекающие с гор, журчат ручьи

                Как воды гор, твой голос горд и чист.
                Алмазный стих наполнен райским мёдом.
                Ты любишь мир и юный месяц, лист,
                желтеющий над смуглым сочным плодом.

                Владимир Набоков


Стекающие с гор, журчат ручьи.
Они быстры, чисты и с голосом звенящим,
Так и поэт: поёт о проходящем,
Но вечны те слова, что кажутся ничьи.


Рецензии