3 липня. О новом памятнике Алёнке

2022. 3 липня. На змiну пам'ятника "дуже""некрасивою" Оленцi на пам'ятник дуже красивою личком i фiгуркою Оленцi в Ново-Воронежi

Нам б все та кланятися красивим--
Фiгуркою, личком--i вce iм,
Штовхнувши "не ту" сором'язливо
Оленку iм'ям i чужим,
Своiм пiднявшись на полтину,
Добро i зло--не все ль эдине?--
Не нацioнальна, мовляв, вона,
Обличчям не надто коль красна
I що нам зламанi i ногi--
"Не тiэй" при знесеннi? Назовсiм?
I cльози тiэй--"не тiэй"? Коль всiм
По-дармовому штиль високий
Життя i та зло-придбаний,
I на кровi тiэй пiднесений?

2022. 3 июля. На смену памятника "очень""некрасивой" Алёнке на памятник очень красивой личиком и фигуркой Алёнке в Ново-Воронеже

Нам всё бы кланяться красивым--
Фигуркой, личиком--всё им,
Пнув "некрасивую" стыдливо,
Алёнку именем чужим,
Своим поднявшись на полтину,
Добро и зло--не всё ль едино?--
Не национальна мол, она,
Лицом не слишком коль красна,
И что нам сломанные ноги--
"Не той" при сносе? Насовсем?
И слёзы той--"не той"? Коль всем
По-дармовому штиль высокий
Жизни да зло-приобретён
И на крови той вознесён?


Рецензии
Благое дело , но испортить можно воплощением бестолковым .

Ирбитский-Ницинский   04.07.2022 12:31     Заявить о нарушении
Неприятно про Аленку , торопятся замять промах .

Игорь Вячеславович Топоров   04.07.2022 13:28   Заявить о нарушении