О ветеранах

Я случай вспомнила один.
Он навсегда запал мне в душу.
Должно быть стыдно до Селин
Мне за него. Сынок, послушай.

Был майский день. Светило солнце рьяно.
Ко Дню Победы шел концерт.
Внимали песням ветераны,
С плеч сбросив груз тяжёлых лет.

А в паузах всегда звучали
Слова поэтов о войне.
Они нам душу волновали,
А ветеранам - и вдвойне.

Но вот ведущая запела,
И наступила тишина.
Своею песнею сумела
Привлечь внимание она.

Вдруг ветеран к ней подбежал.
Задетый за живое,
Он ей цветы свои отдал,
Легонько ткнув клюкою.

Его товарищ оттащил,
А публика смеялась...
...Меня ты верно осудил,
Ведь я не выделялась!..

И мы не поняли тогда,
Что прав был ветеран -
Сказала так его душа,
Занывшая от ран...

И без того им трудно жить:
Ни денег, ни здоровья...
Нет, надо ж праздник отравить,
Добытый их же кровью!

Себя годами я корю
За тот дурацкий смех.
Сыночек, я тебя молю:
Не повторяй мой грех!!!
21.04.2005.


Рецензии