Басенки 2022-6

(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

СЛАВА БОГУ!
Бог знает, справедливо или нет
История ведётся от побед

ПОЗАДИ МОСКВЫ
Умом Россию не понять,
Куда ей дальше отступать

РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА
Не дай Господь им знанья наперед,
Кто первым из двоих умрёт.

БЕЗ АВТОРСКИХ ПРАВ
Шедевры рот в рот
Глаголет народ

ВАНЬКА-ВСТАНЬКА
Есть на Руси такие люди:
Сколь ни вали –лежать не будет!

УДАЛЁНКА
На перекрестке смутных двух времён –
Шалаш в Разливе, полный пансион…

МЕЖ МЕЧТОЙ И НИЩЕТОЙ
Граница лоху не помеха
Разбогатеть, чтобы уехать

НЕЗАЛЕЖНОСТЬ
Союз нерушимый Европы свободной
Банкует вмастимо, как Штатам угодно

НЕИССЯКАЕМЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК
В любую эпоху в любой части света
Война вдохновляет поэтов

МЕДАЛИ
«За доблесть», «За отвагу», «За безупречный труд»…
А вот  «За милосердие» - никак не отольют!

ТОПОРНАЯ РАБОТА
Из брёвен терем выстроим сперва,
Чтобы потом порушить на дрова.

СЕМЬЯ
Её величья главный признак
Не сколько лет, а сколько жизней

ВЫХОДЕЦ И ВЫСКОЧКА
Наград достойны оба новичка.
Один – за ум, другой – на дурачка

ОН И ОНА
Сам Всевышний не знает
Кто кого выбирает

ГЛАЗА И УШИ
Не устанут стращать,
Если врут сообща

/Июнь 2022/


Рецензии
Мир прекрасней
С Вашей басней!

Браво, Андрей!

А у меня, хотя я и однофамилец знаменитого баснописца, всего одна басня - Басня "Рыцарь и Овца"...

Игорь Александрович Крылов   10.07.2022 19:36     Заявить о нарушении
У меня "полногабаритных" басен тоже небогато. Но одна из них даже сделала меня призёром "Самиздата" http://stihi.ru/2012/05/27/6490
и http://samlib.ru/editors/k/kalinin_a_a/biprt.shtml

Андрей Анатольевич Калинин   10.07.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.