***

У судьбы зеленое лицо,
Так глядел бы на листву берез...
Запахи духмяных чабрецов
Всех лекарственных вернее доз...
Колокольчики вдоль стежки полевой,
Окуная пестики в росу,
Фиолетовою синевой
В душу очищение несут...
Выпишет рецепт из алых зорь,
Мне лесной прозрачный ветерок,
Чтобы радость, замещая хворь,
Пессимизм мой вымела из строк...
А пока что буду пить один
И Корнилова читать светло,
И грустить о том, что впереди,
"Оптимистам липовым назло..."*


* - Борис Корнилов - поэт 30-х годов


Рецензии