Боль

Пурга. Метет по перелескам
В сугробы вскидывая снег,
Поникли ели, стонут сосны,
Поземки дерзкой жесткий бег...

Мороз ломает стужей ветки,
Пронзает тело, бьет в лицо.
И чувства хлад не разгоняют,
И в сердце стылое клеймо.

Желанья, что грехом воспеты,
Сковали разум, словно льдом,
Мысли все под спудом мрака
Бьются жертвой под ножом.

Терзают плоть и жалят душу,
Те призраки, что боль несут,
И мертвой хваткою, за горло,
Ни шанса больше не дают.

Пурга. Метет по перелескам
В сугробы вскидывая снег,
Поникли ели, стонут сосны,
Поземки дерзкой жесткий бег...

29.01.2006 – 02:02АМ


Рецензии
Печально...

Нина Шуркина   03.07.2022 22:47     Заявить о нарушении