Я снова здесь...

Я снова здесь, где ночь впиваясь мной в рассвет,
Рождает день чуть-чуть иной, что был доселе,
Уже и сад, раздав долги, полураздет,
И травы в нём, опять же долг его, осели.

Брожу средь древ всё, осень смахивая с век,
Да кое-как слагаю стих, и между делом,
Пытаюсь смыть, увы, уж свой колючий снег,
С висков своих своей весны заледенелой.

Но тщетно всё… слизать бы времени витки
С сосцов Эпох, прожитых мной, туманом ночи
И вновь туда, за горизонт, да за буйки…
Но вот беда и сил-то нет, и стынут очи.


Рецензии