Пока воюем с черными котами

свобода ли, иль крепкие оковы
нас ожидают прямо за углом
и мы порой не ведая о том
на всякий случай пробуем засовы

из дома строим крепостные стены
и в одиночестве проводим вечера
хотя ходили к ужину вчера
туда где с клятвой разрезают вены

самозабвенно крестимся утрами
выпрашивая милость у богов
огородить на время от врагов
пока воюем с черными котами

повсюду ищем веские причины
не покидать родимое крыльцо
и держим там родившихся птенцов
не отпуская с клином журавлиным


Рецензии