Сундук старинный в пустоте угла

Сундук старинный в пустоте угла,
За сетью паутины образ строгий.
Дыханье сбилось и немеют ноги -
Зачем я здесь? Мысль поглотила мгла...

Испуг в крови: пожар - сгорю дотла,
Качусь, как будто - впереди отроги...
Позвольте же проснуться, Небо, Боги!
Сама? Пыталась... честно? Не смогла...

Рассвет - внезапно... лучик, как стрела -
Исчезло всё: и дом тот, и отроги,
Но всё ещё присутствуют тревоги,
Пронзает взгляд из тёмного угла...

Как оказался здесь тот образ строгий?
Всего один вопрос... один, из многих...


Рецензии