Мысль... Пуля... Мгновенье...

-"Мысль иль пуля - что быстрее?" -
Спор затеяли мгновенья.
-"Что весОмей? Что важнее?
Мы одной цепОчки звенья?"

Скорость мысли - молний скорость.
Скорость пули - словно вспышка.
Это новость иль не новость?
На мгновенье - передышка...

Кто в окопах - точно знают,-
Спор такой грошА не стоит.
Все втроем они мелькают...
Только сердце больно ноет...

Мысль мозги сверлИт упрямо.
Пуля это в миг пронзает.
Только сердце возле Храма
Жизни вечной ожидает...


Рецензии