Просто гость

Век устало отработав
тело хочет на покой.
Это всё придумав, кто-то,
обмишулился с душой.

Та стареть не собиралась:
размечталась о делах.
Тела нет, она осталась,
И в  деревьях и,  в цветах.

По дороге щен несётся,
лаем  «кроет» всё  вокруг.
Видно в псине остаётся,
твой умерший рано друг.

Он и рад, что снова рядом,
горд, что жив еще, пока…
И добреешь ты под  взглядом,
своего друга-щенка.

В поле выросли ромашки!
Им при встрече поклонюсь,
Словно Мишке, Петьке, Сашке.
тех, кого припомнит грусть.

А в лесу могучей елью,
повстречает меня дед…
И малиновка свирелью,
отвечает много лет.

Нет души чужой и «нуждой»-
всё в умах и зной и, злость.
Доброта бывает чуждой,
для того кто просто гость.

Говорят у нас в народе
«Гость как бог» - наоборот:
Гость всегда не по породе,
от того, что эпизод.

Друг с тобою всегда рядом,
он роднее всей родни.
Тех еще послушать надо-
Друг не терпит болтовни.


Рецензии