Уходила осень

Уходила, никуда не спеша,
Избегая грязных холодных луж,
Замедляя (тяжко) скрипучий шаг,
Забредая в скуке в немую глушь
Опустевших улиц. Бросая тень
На бока унылых седых домов,
Фонари гасила и в темноте
Напевала песню, почти без слов.
Осторожно, тихо:"Ты где? Ты где?"
А потом чуть слышно:"Иду... Иду".
А когда огнём зажигался день,
И свирепый ветер с востока дул,
Не спеша брела по гнилой листве,
Бормотала что-то дождю дождём...
Уходила осень в густой рассвет,
Оставляя город зиме внаём.


Рецензии
Потрясающе. "А когда огнём зажигался день..."

Валерий Рубцов   25.09.2022 15:56     Заявить о нарушении