Медоносы

Городу Липецку и Подлипкам посвящается.А также Липлянам (Сербия), Липовцу, Липовке (Украина), Липно (Польша); Липно (Чехия), Литовцам (Приморский край)и речкам Липнянка и Липка и сотням других деревень,речек, речушек и ручейков названных в честь Липы.


Я не видел ещё таких лип.
Их вершины терялись в небе
Род гигантов этих погиб,
Лишь немногие уцелели.
Из них делали деки гитар.
Мужики их на лапти пускали.
Липа - верный доход и навар
И печати из них вырезали.
Материал для чертёжной доски
А корьё для долбленой посуды.
Бочки, тара, колодки, бруски.
Вот и вывели липу повсюду.
Хорошо бы нам поскорей
Снова вырастить густольесье,
Что бы летом, после дождей
Пели пчёлы жужжащую песню.


Картинка украдена из интернета.


Рецензии