Кошка Лушка

Дача. Лавочка. Рассвет.
Чей - то серый силуэт.
Это наша кошка Лушка,
Чуткие у кошки ушки.

Слышит Лушка всё вокруг:
Как на грядке спеет лук,
А в лугах растёт трава,
Спит в кроватках детвора.

Ждёт черника на опушке
Федю, Лёню и Андрюшку,
На рыбалку дед спешит,
Речка к северу бежит.

Слышит, как слетает вниз
Самый первый жёлтый лист.
Всё на свете слышит Лушка!
Ушки кошки - на макушке!


Рецензии
Доброе и такое милое стихотворение!
Это редкий дар - писать хорошие детские стихи!
С теплом,

Татьяна Квелашвили   18.06.2023 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо)
(*.*)))

Раиса Андреева 7   18.06.2023 07:40   Заявить о нарушении