Ты и я

Ночь.
Неубранный сквер от гниющей листвы.
Пустота остывающих улиц.
Я и ты. Мы как прежде чужие -
На "вы".
Мы сегодня с тобой разминулись.

Смотрит в пропасти луж, улыбаясь, луна.
И от этой усмешки обидно.
Между нами я пропасть творила одна.
Я одна, и просвета не видно.

В чёрных пропастях луж лики бледной луны.
"Мне не больно!" - кричу. Разминулись...
Ночь, неубранный сквер...
Никому не нужны
Ты и я в пустоте серых улиц.


Рецензии