Я стала завидовать птицам. Шуточное

Я стала завидовать птицам,-
У них коллектив и режим,
А мне до 3-х ночи не спится,-
Покоя нет мыслям моим.

А галки кричат на рассвете,
И спать никому не дают,
В прекрасном и сказочном лете
На вязе устроив приют.

А мне, к сожаленью большому,
Язык крикунов незнаком,
Узнать бы пароль к позывному,
Чтоб галки сидели молчком.

Чтоб дали поспать утром ранним
Спокойно в благой тишине,
Но с радио их сарафанным
Покой не прибудет ко мне.

Нашла, наконец, я в смартфоне
Шум'ы в криках паники их,
С улыбкой стою на балконе,
А гвалт осторожно затих.

К культуре я их приучаю,
Сейчас уже меньше кричат,
Хотя я души в них не чаю,
Но все ж не люблю шумный чат.

1.07.2022г.


Рецензии
Оля, Ваша находчивость оригинальна и достойна уважения. С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   08.07.2022 20:16     Заявить о нарушении
Да уж..."Хочешь жить, умей вертеться..."Спасибо, Галя, за искрометный отклик! С улыбкой, Ольга

Ольга Солодина 2   08.07.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.