Осмысление смысла жизни, затеяное у закрытого окна

Вот, сижу, смотрю в окно...
Синица стукает в стекло,
Наверно, хочется в тепло...
Но... мешается оно.

И, как та перната дичь,
Жизнь пытаюсь я постичь,
Но, как видно, не дано –
Тоже предо мной стекло.

Мне б желанья поднапрячь,
Может, где себя запрячь,
Может хитростью слегка,
Или разумом, когда...

Только мне все это в лом,
Не для этого рожден,
А вот, если бы, вот так:
Все само, то было б как!

Только что-то не резон,
Лучше выпью самогон
И грибочком закушу,
Иль соседку позову...

Пусть поможет мне, придет,
Жизнь мою перевернет,
Может, разобьет стекло,
Ну, а может ничего...

Ну да, черт с ней, так сойдет!
Не синица, чай, поймет...
И два стакана первача,
Треплют мысли с бодуна...

Что-то стало тяжело,
Надо отворить окно...


Рецензии