я знаю

знаю тот морок, знаю тот город
и холод за ворот, и грязь.
и как мне до дома попасть
от самого этого места,
до кромки беды, до подъезда
и как не упасть, не пропасть.
в чем сила, и правда, и власть.
и треснутый день на асфальте
в апрельской полуденной смальте
внезапного льда на воде.
и синей свистулькой в руке
и мелочью в правом кармане
тоской в жестяном барабане
и громом, готовым упасть
чтоб каждый почувствовал связь.


Рецензии