Про шар. Старое-престарое

Жёлтый шар пронзил моё тело
своим раскалённым лучом.
И воспламенилось оно, и горело,
пока не накрылось дождём.
И прах мой впитался и в почве сырой
 он превратился в зерно.
И я прорастаю из плоти земной,
И небо мне видно давно.

Я снова здесь, я снова живая
И в стеблях моих течёт кровь,
Как крылья, я листья свои распускаю,
Пристанище мух и жуков...

И вдруг поражает убийственной силой
Нежданно меня удар.
В кои-то веки заходит с тыла
Гребаный жёлтый шар.

И снова я пепел, и нет мне покоя,
И где ж мне найти приют,
Ведь если и примут скитальца-изгоя,
То вновь непременно сожгут...

Но кто я и где я и вовсе не важно,
Любому доступен дар,
Чтоб выдумать чушь, о том, как однажды
Убил меня жёлтый шар


Рецензии