Много я терял

Много я терял,
Жаль, что в прок не внял,
Не берёг того, что не терялось.
Раздавал друзьям,
Не внимал краям,
Не мелькала в мыслях даже жалость.

В жизни на краю,
Вдруг один стою,
Созерцая трещину рассвета.
Год от года так,
Расступался мрак,
И встречало тёпленькое лето.

Листья на земле,
Птицы на крыле,
Катятся по миру тихо кольца.
Дождик или град,
Но чему я рад?
Раз встречает в будущем невольца.

Зимы, холода,
И бегут года,
Украшают голову седины.
Пролетают дни,
И сгнивают пни,
Так же тают пористые льдины.

Много я терял,
Жаль, что в прок не внял,
Не берёг того, что не терялось.
Раздавал друзьям,
Не внимал краям,
Не мелькала в мыслях даже жалость.


Рецензии