***

В густом и пряном августе,
медовом honeymoon,
я часто слушал благовест
и слово, как хурму,
валял во рту, поглаживал
морфемы языком:
где «сажа», там и «слаженно».
Такой простой закон.
Где зяблик, там и яблоко,
где тюль — там адюльтер.
Набухшая Елабуга,
босой Пластполимер.
Стою, как домик пряничный,
и слышу рык грозы,
и слово, что вынянчивал,
ложится на язык.


Рецензии