Игрушка-лабиринт

Когда душой в объятья кратера
С железным звоном упадёшь,
Пройдя все 33 экватора,
Всю шкуру изодрав о ложь,
Тогда поймёшь в небесной синечи
Зеркально скошенных глубин,
Что жизнь твоя и есть тот рыночный,
Стеклянно-синий лабиринт.

Ладошки детских рук неопытных,
Вращают конус под стеклом,
Внутри которого безропотно
Бегут три шарика гуртом.
Весь смысл жизни и отыщется
На серпантиновых путях.
Таких дорог у Бога тысячи,
И каждую хранит дитя.
 
3.07.2022


Рецензии
Да, жизнь лабиринт, и все там потеряли путь, хотя на стенах стрелками указано, куда идти.

Филл Ин   10.07.2022 20:37     Заявить о нарушении
Кому-то не хватает зрения, кому-то — разума...

Дарья Дорошко   11.07.2022 08:25   Заявить о нарушении