Цикл М1

Заря алела, ветер дул,
Все было как во сне.
"Христос воскресе!" - ты шепнул
И улыбнулся мне.

Любви лампаду запалил
Ты на моем окне.
Но страсти ветр ее разбил,
И корчусь я в огне.

А ты? - О,горе! - ты с другой
И свадьба уж близка.
Но раз ты счастлив, дорогой,
Светла моя тоска...

Тебя попробую забыть
И молча отступлю.
Так хочет Бог, тому и быть...
Но я тебя люблю!
04.09.2006.


Рецензии