Огородные будни

Лето сгорает мгновенно,
только закат, уж рассвет,
в разных делах непременно
дни оставляют свой след.

Будни мои трудовые,
сколько же сил заберут,
если живёшь на земле ты,
без выходных время тут.

Трудно всё в засуху вырастить,
очень здесь важен полив,
а сорняки неуёмные
ждёт ежедневный прорыв.

Сколько труда, чтобы вырастить
овощи, фрукты к столу,
на зиму их заготовить,
чтоб пережить зиму всю.

От огородов зависим,
в сёлах ведь выбора нет,
то, что мы вырастим сами,
то и пойдёт на обед.

В старости это так трудно,
отдыха попросту нет,
и обстановка военная
катится множеством бед.

Долюшка, русская доля -
труд на родимой земле,
нынче в цене удовольствия,
нету вниманья к тебе.
3.07.2022


Рецензии