Духовный принцип верхней дороги

                ***
            Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем общаться с другими лучше, чем они общаются с нами


1.Я все еще мечтаю
Идти по верхней дороге
Я все еще летаю
Пластичной чайкой на сугробе.

2. Я все еще иду по нижней
Вторую щеку не подставлю для удара,
Когда мне плюнет в душу ближний,
Но боль я отрисую от пожара.

3. Все с теми порываю ,
 Кто обошелся плохо , хамски, грубо,
Но говорю я и прощаю.
И верю в позитивность друга.

4. К своим знакомым отношусь я , как и прежде
На нелюбовь их нелюбовью бормочу
Подарков и любви я не дарю невежде.
Но я не мщу. И не учусь уже. Учу.

5. Все не иду по верхней я дороге,
К непринимающим меня любви не нахожу.
Но понимаю их. И вот я на пороге.
С дороги нижней я сегодня ухожу.


Рецензии
Да, Юля, полностью поддерживаю Вашу мысль!
С теплом,

Дружкова Ольга   11.02.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за сонастройку мыслей, за понимание!

Юля Вишня   20.02.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.