Аннушка уже разлила масло

Как писал в романе Булгаков,
В жизни всё предопределено.
Если кто-то разлил где-то масло,
Значит, кто-то вступит в него.

Смерть внезапно может настигнуть,
В любом месте, в любой день и час.
Всё хотим мы взять в этой жизни,
А вот смерть хочет взять только нас.

И давно для нас масло разлито,
Нам осталось дойти до него.
Жизнь со смертью всегда будут квиты
И получит каждый своё.

И не важно, на Патриарших,
Или же у другого пруда,
Обязательно в жизни вашей
Незнакомца мелькнёт рука.

Вы его даже и не заметите,
А он рядом с вами прошёл,
И на нём не видны отметины,
Не ожёг он калёным мечом.

Оставляет судьба нам знаки,
Их прочесть нам увы, не дано.
Но на масло наступит всякий,
И не скажет уже ничего.


Рецензии