Подушка и одеяло...

Подушка в спор всегда вступала
И ночью плакала одна.
Она нужней, чем одеяло,
Она легка, нежна, воздушна,
К ней лишь ласкается рука.

А одеяло молчаливо
Обиды прятала в себя.
Ты горделива и упряма,
Живём с тобой мы вместе, в паре.
Нужны мы в праздники и будни,
Чтоб согревались нами люди.

Подушка, выслушав упрёк,
Сказала я новей тебя,
Лижишь ты вдоль и поперек,
В тебе зашитые бока,
И много ветра, сквозняка.

Спор длиться мог бы до поздна,
Только хозяина рука
Их волю вмиг угомонила,
Подмяв обеим им бока.


Рецензии