Жизнь пролетает

Жизнь пролетает неделя за неделей,
В душе все время спешка, тревога, суета.
Нет в мыслях и делах терпения
Творить и жить размеренно, а не паниковать.

Жизнь  быстротечна, как река,
Шумит, бурлит, порою глубока.
Бывает с головой накроет вдруг она
И ее течение несет нас не туда.

Жизнь очень коротка - вот в чем беда,
Тела и души наши слишком  уязвимы.
Мы, как животные  только едим и спим            
И вовсе перестали  эволюционировать.

Порой бывает больно  - невыносимо
От мысли, что наш мир -  лишь чья - то выдумка.         
Что люди, как проект игры компьютерной,
Только финал - увы не контролируемый!

Жизнь, как глоток воды или вина
То пресная, то кисло - сладкая…               
В ней есть любая нота музыкальная,
Но песня, жаль в конце у всех печальная…


Рецензии