Мамам

Что может быть сильней любви?
Сильнее чувства материнства?
Он зародился,там,внутри
и с ним счастливое единство.

А помнишь, разболелась грудь,
тошнило, головокружение …
В слезах хотела утонуть…
Случилось жизни пробуждение.

…там две полоски. Боже мой!
Ой, я никак не сосчитаю…
Так сколько он уже со мной?
Четвёртая …или шестая?

И с удивлением в себе
внезапно ощутишь движенье .
Он что-то говорит тебе,
вот в это самое мгновенье.

Толкнул, напомнил о себе
всё хорошо,не беспокойся.
Ну,прикоснись рукой ко мне,
и нет причины для расстройства.

Хочу соленых огурцов
и что-нибудь ещё такое…
Хочу узбекский жирный плов…
Не буду спать, хочу покоя!

И вот уже подходит срок, когда…?
Ой, что же происходит?
Боль всё сильнее, ой… вода!
И боль растёт и не уходит…

Что это? Нежное тепло…
и кто груди моей коснулся?
Малыш мой! Солнышко взошло!
Поел…заснул, в меня уткнулся…

Великий замысел Творца.
И пусть ты из ребра Адама -
весь мир из твоего венца.
Ты женщина, ты красота, ты МАМА!






Рецензии
А вот прожить это мужчина не может, но самое ценное - это благодарность и понимание.

Анка Горохова   28.07.2022 05:57     Заявить о нарушении
Я согласен с Вами. Мне кажется,что дело в воспитании,которое сейчас никакое(за редким исключением)- особенно это видно по школьной программе. Спасибо,что прочитали и отозвались. Всего Вам самого наилучшего. Не прощаюсь

Илья Шаргородский   28.07.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.