Далекая война

И пусть говорят: нас там быть не могло!
И кровью российской Анголы земля не алела...
Александр Поливин


Как выглядит далёкая война?
Что он воюет, знает лишь жена
И поясняет остальным: «В командировке»,
И долго по ночам не спит одна.

Как выглядит далёкая война?
В эфирах, в прессе – будто тишина.
Лишь слухи бродят – долго и упорно,
Что их ещё раз бросила страна.

Как выглядит далёкая война?
На базе им вручают ордена.
За что конкретно – говорить о том нельзя им.
Молчат про даты, цифры, имена…

Как выглядит далёкая война?
Беззвучна, не слышна и не видна.
Не помнится, проигранной подобно.
И правда подвига потомкам не нужна…


Рецензии